이혼·상속그룹 언론보도

당신의 든든한 법률동반자 & 당신의 법무법인 태림

태림활동

제4회 산업기술분쟁조정 세미나, 김선하 변호사 강의 진행

09.08

지난 9월 8일에 산업통상자원부가 주최하고 산업기술분쟁조정위원회, 한국산업기술보호협회가 주관하는 ‘제4회 산업기술분쟁조정 세미나’가 진행되었습니다.

산업기술분쟁조정 제미나를 통해 기업의 기술유출, 침해 분쟁에 대한 심각성을 알리고, 분쟁에 대한 대응방안으로서 조정제도를 안내하는 목적을 가지고 진행되었는데요, 현재 코로나로 인해서 이번에는 온라인 실시간 강의로 진행되었습니다.

법무법인 태림의 김선하 변호사는 산업계와 학계, 연구 분야의 산업보안 관계자 및 일반 참석자를 대상으로 ‘기술유출 분쟁 사례와 침해 대응’이라는 주제를 가지고 강의하셨습니다. 최근 기업의 주요 자산이 외부로 유출되는 사례가 늘고 있어 김선하 변호사는 기업이 영업비밀을 침해당한 경우, 어떤 법적 대응을 효과적으로 취할 수 있는지에 대한 내용을 토대로 강의를 진행하였습니다.

기술유출, 영업비밀과 관련되어 법무법인 태림의 지식재산권 그룹의 변호사들은 많은 관련 소송 및 자문을 성공적으로 수행하고 있습니다. 또한 고객사에 전문적이고 체계적인 영업비밀컨설팅 서비스도 제공하고 있으니 이와 관련된 상담 문의는 전화 또는 게시판을 통해 하실 수 있습니다.